Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

Номер телефона

(831 74) 2-67-67

Жизнь длиною в 90лет.

Сложна и непредсказуема человеческая жизнь, ведь не зря говорят «Жизнь прожить не поле перейти» А если эта жизнь длиною в 90 лет? И если это «поле» сплошная полоса препятствий. И все это выпало на женскую долю скромной женщины, ветерана ВОВ- Екатерины Константиновны Попковой, живущей в селе Виткулово.

Глядя на эту скромную, излучающую добротой и теплом женщину понимаешь, что в ней какой-то особенный, прочный стержень. И закалка, которую она волею нелегкой судьбы получила еще с детства.

Родина юбиляра- село Виткулово.  Родилась Екатерина Константиновна в большой многодетной семье. Как сейчас,  помнит она, как уходил отец на фронт, как провожали его вместе с другими односельчанами под заливистую гармошку. С войны Константин Иванович вернулся раненым и умер в мирное время, в 1971 году.

Все годы трудовой деятельности Екатерина Константиновна трудилась на заводе «Металлист». По окончании 7 классов училась на курсах считоводов. И почти добрые  50 лет  проработала в должности бухгалтера. В 1991 году ушла на заслуженный отдых.

Несмотря на тяжелую судьбу, Екатерина Константиновна Попкова из тех редких людей, которая ни на что не жалуется и довольна жизнью.

В ее небольшом доме тепло и уютно. Екатерина Константиновна умеет ценить все, что ей дано. И готова  отдать даже свое, если другой человек нуждается. Такой ее знают в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. У нее замечательная помощница, социальный работник Жучкова Елена Александровна, с которой они понимают друг друга с полуслова.

Все меньше и меньше остается в живых ветеранов, кто может рассказать нам почти о вековой истории из жизни, о событиях того времени.

В такой праздничный день специалисты Управления социальной защиты населения Н.Б.Сайманова и Ю.И.Уварова вручили Екатерине Константиновне цветы, памятный подарок и поздравительные открытки.

Провожая гостей, Екатерина Константиновна поблагодарила за заботу и поздравления.

Спасибо, Вам Екатерина Константиновна, за голубое  мирное небо над головой, за интерес к жизни. Здоровья  Вам и долголетия.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст